• 28

    Feb

    sedikit informasi tentang google wave

    , ide dasar Googe Wave sebenarnya sederhana, sebuah wave di artikan sebagai wadah yang menampung kumpulan text, link, gambar, video dan element multimedia lainya yang tesimpan ke dalam server, wave di-share dan dikolaborasikan antar pengguna sehingga bersifat dinamis, dapat di tambah, di hapus atau di ubah pad poin-poin tertentu. Secara sederhana, Anda dapat menganalogikan wave sebagai sebuah chat cofenrense pada instan messaging. Di sana, tentu terdapat segudang informasi yang melibatkan banyak partisipan didalamnnya, tetapi informasi tersebut tidak selalu mudah diorganisir dan dikolaborasikan. Google merancang Wave dalam tiga versi, yaitu segmen konsumen, developer software dan pemilik web. Untuk konsumen, bertujuan untuk berkomunikasi dengan keluarga dan teman atau rekan bisnis. Sedang
  • 28

    Feb

    komputasi

    Komputasi Komputasi diartikan sebagai cara untuk menemukan pemecahan masalah dari data input dengan menggunakan suatu algoritma. Hal ini ialah apa yang disebut dengan teori komputasi, suatu sub-bidang dari ilmu komputer dan matematika. Selama ribuan tahun, perhitungan dan komputasi umumnya dilakukan dengan menggunakan pena dan kertas, atau kapur dan batu tulis, atau dikerjakan secara mental, kadang-kadang dengan bantuan suatu tabel. Namun sekarang, kebanyakan komputasi telah dilakukan dengan menggunakan komputer. Secara umum iIlmu komputasi adalah bidang ilmu yang mempunyai perhatian pada penyusunan model matematika dan teknik penyelesaian numerik serta penggunaan komputer untuk menganalisis dan memecahkan masalah-masalah ilmu (sains). Dalam penggunaan praktis, biasanya berupa penerapan s
  • 21

    May

    HATI - HATI DENGAN PECANDU LINUX !!

    Hati-Hati Dengan Pecandu Linux Anggapan umum masyarakat Ciri ciri Pengakuan Microsoft untuk kemudahan hidup. Mungkin kamu berpikir ah kalau gue iseng-iseng nyoba Linux, sekali aja..gue nggak bakal ketagihan! kenyataan membuktikan bahwa Sekali kamu mencoba Linux, kamu bisa ketagihan seumur hidup. Jalan terbaik menghadapi godaan linux adalah dengan tidak mencobanya sama sekali. Sekali kamu ketagihan, efek ketagihannya secara kejiwaan tidak akan hilang seumur hidup. Sekali mencoba Linux, kamu terbelenggu seumur hidup. Sudah terlalu banyak yang berawal dari coba-coba, menjadi ketagihan. Mungkin kamu berpikir bahwa nginstall Linux, bisa nolong gue mempelajari komputer!, kenyataan membuktikan bahwa Linux justru membuat komputer kelihatan lebih sulit ! Jalan terbaik menghadapi godaan linux ada
  • 16

    May

    membuat XP jadi genuine

    Mungkin kebanyakan pemakai windows XP di Indonesia menggunakan windows XP bajakan. Tapi bukan berarti windows XP bajakan itu bukan asli (GENUINE). Yang membedakan asli atau tidaknya windows XP ternyata terletak pada serial number yang digunakan ketika proses menginstall windows XP. mawu bikin XP luw jadi asli.. baca di sini.. Membuat XP jadi genuine ! January 31, 2009 at 11:26 pm (IT article, IT lifestyle dan Komputer, software) Tags: genuine xp Mungkin kebanyakan pemakai windows XP di Indonesia menggunakan windows XP bajakan. Tapi bukan berarti windows XP bajakan itu bukan asli (GENUINE). Yang membedakan asli atau tidaknya windows XP ternyata terletak pada serial number yang digunakan ketika proses menginstall windows XP. Untuk mentes apakah windows XP kita asli, coba gunakan tool
  • 10

    May

    install linux slacware 9

    klo nginstall windows sih udah biasa.. tp klo nginstall linux baru luar biasa.. hahaha.. gini niyh cara’y nginstall linux slacware 9.0.. Tahapan install slackie 9.0 –> boot dari CD –> tekan enter (untuk pilihan boot), untuk kostumasi boot tekan F3 (misal harddisk devicenya pake SCSI) –> ketik root –> mulai memformat harddisk : ketik cfdisk buat partisi baru (asumsi harddisk kosong !!, bila sudah ada windowsnya, buat dulu pake partition magic !! — HATI2) partisi baru (asumsi harddisk satu pada IDE primary master) /dev/hda –> pilih partisi awal ( / ) sekitar 3 GB /dev/hda1 bootable linux-native 3 GB buat lagi sebuah partisi lainnya untuk swap (typenya dipilih no : 83) /dev/hda2 - linux-swap 256 MB simpan dengan write
  • 9

    May

    mengaktifkan task manager

    Virus lokal seringkali setelah dibersihkan masih meninggalkan sisanya seperti Task Manager yang tidak bisa dibuka. Saya akan menjelaskan bagaimana mengaktifkan kembali Task Manager Ikuti langkah berikut : * Buka notepad. * Ketik code berikut ini di notepad. [Version] Signature=$Chicago$ Provider=mailplus [DefaultInstall] DelReg=del [del] HKCU, Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System,DisableTaskMgr * Simpan file tersebut dengan nama aktifkan.inf (ketik termasuk dengan tanda kutipnya). * Buka Windows explore dan jalankan file yang telah anda simpan dengan cara klik kanan Install. Selamat mencoba .. sumber : http://nambongo.110mb.com
  • 9

    May

    cara blokir situs website

    kesel.. gara-gara adek luw bisa buka situs porno.. blokir aja situsnya.. Langsung aja, buka folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, di situ ada file dengan nama hosts. Buka file tersebut dengan notepad, di dalamnya terdapat teks seperti ini: 127.0.0.1 localhost Tambahkan saja di bawahnya dengan website yang ingin kamu blokir, misalnya www.plasa.com dan m3-access.com, sehingga menjadi seperti ini: 127.0.0.1 localhost 127.0.0.2 www.plasa.com 127.0.0.3 m3-access.com Kalo masih kurang, tambahin lagi aja di bawahnya dengan 127.0.0.4, 127.0.0.5, 127.0.0.6, dan seterusnya. Kalo udah, jangan lupa di-save. Gampang kan? Coba aja buka website yang udah kamu blokir, dengan Firefox, IE, atau Opera, atau apalah, bener-bener nggak bisa dibuka kan? Semoga saja hal ini bisa bermanfaat, agar keluarga
-

Author

Follow Me

Search

Recent Post